Саид Амиров попросил о помиловании

Саид Амиров попросил о помиловании

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, отбывающий пожизненное заключение в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области за подготовку к совершению теракта и незаконный оборот оружия, направил прошение о помиловании.

Соответствующие документы переданы губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, сообщил председатель региональной комиссии по вопросам помилования Александр Колотов. Он добавил, что ходатайство поступило в комиссию и было рассмотрено. "Решение комиссии в отношении осужденного было направлено губернатору Оренбургской области для дальнейшего рассмотрения", - цитирует Колотова ТАСС.

Какое решение приняла комиссия, он не уточнил.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора и правительства области заявили, что "прошение в секретариат губернатора не поступало".

Саид Амиров после нескольких покушений на его жизнь является инвалидом-колясочником. Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре прошлого года в ответ на просьбу журналистки помиловать бывшего мэра пообещал подумать над этим вопросом. Он отметил, что подобные обращения уже поступали многократно. Однако вина Амирова была доказана в суде, и этот вопрос необходимо еще раз изучить, указал глава государства.

17870 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!