РЖД отменит поезд в Ниццу из-за коронавируса

РЖД отменит поезд в Ниццу из-за коронавируса

"Российские железные дороги" (РЖД) с 5 марта отменят поезд Москва - Ницца с прицепными вагонами Москва - Брест из-за ситуации с коронавирусом.

В компании подчеркнули, что пассажиры смогут вернуть деньги за билеты безо всяких сборов и дополнительных плат, для этого нужно обратиться по месту покупки. "В случае, если отказ от поездки происходит на территории иностранного для пассажира государства, он должен обратиться в железнодорожную кассу и проставить специальную отметку об отмене поезда, для последующей операции возврата", - сказано в сообщении.

В РЖД также отметили, что о возобновлении движения сообщат дополнительно, передает РИА Новости.

Накануне министерство иностранных дел России порекомендовало россиянам из-за коронавируса воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Поезд Москва - Ницца делает остановки, в частности, в Вероне и Милане.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 78 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

5690 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!