Российские военные могут покорить Эверест по приглашению Непала уже в мае

Российские военные могут покорить Эверест по приглашению Непала уже в мае

Приглашение подняться на главную вершину Земли - гору Эверест направило российским военным министерство обороны Непала. Восхождение планируется в составе международной команды с участием США, Китая и Индии.

"Мы сейчас ждем ответа от российской армии на приглашение, которое отправили месяц назад. Наше приглашение символизирует дружбу", - рассказал посол Непала в РФ Риши Рам Гхимире, пишет РИА Новости.

По его словам, восхождение на Эверест могут состояться с ближайшее время.

"Я думаю, они согласятся. Это может произойти уже в мае. С конца апреля до конца мая - благоприятное время для восхождения на Эверест. Другие месяцы года не так комфортны", - добавил посол.

Министерство обороны Непала планирует международное восхождение, все расходы страна возьмет на себя. Восхождение на Эверест команды из 20-25 человек обходится в более $50 тыс и занимает около месяца.

"Это очень непросто. Две недели нужно идти пешком, бежать там возможности нет. Медленно-медленно подниматься вверх. 200, 300 или 500 метров в день, затем отдых. При этом в случае сильного ветра идти невозможно, нужно ждать, когда он закончится", - пояснил он.

Эверест в Гималаях является высочайшей вершиной на Земле.

11050 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!