Российские банки не намерены закрываться из-за коронавируса

Российские банки не намерены закрываться из-за коронавируса

Российские банки в условиях коронавируса работают в штатном режиме и закрывать своих отделений не планируют, хотя в случае ухудшения обстановки могут рассмотреть такую возможность, - показал опрос.

Так, зампред правления Сбербанка Олег Ганеев сообщил, что банк на фоне распространения коронавируса может временно закрывать часть отделений для проведения дезинфекционных мероприятий. При этом он отметил, что от этого клиенты банка "никак не пострадают", так как будут задействованы дополнительные мощности во всех каналах банка: цифровые, удаленные сервисы, передвижные офисы и так далее, - передает РИА Новости.

Банк "Открытие" не планирует закрывать отделения, но, если пандемия коронавируса получит распространение, будут принимать решение в зависимости от сложившейся ситуации в каждом отдельном регионе.

Не планируется закрытие точек продаж и в Россельхозбанке. В обычном режиме работают все точки обслуживания и "Почта банка": сотрудники исполняют свои обязанности на местах. Отделения ПСБ на текущий момент также работают и обслуживают клиентов в обычном режиме, однако руководство банка рассматривает возможность закрыть часть отделений на карантин, сохранив при этом одно или несколько дежурных отделений в каждом городе присутствия банка.

Та же ситуация в банке "Восточный" - режим работы его отделений не менялся, однако при необходимости, если, например, в отделении будет выявлен коронавирус, оно будет закрыто, а клиентов оперативно переведут на обслуживание в ближайшие отделения. Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тыс человек, свыше 16 тыс скончались.

4660 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!