Россияне вернулись домой из Азербайджана

Фото "АиФ-Дагестан"
Фото "АиФ-Дагестан"

Через КПП и таможенный пост "Яраг-Казмаляр", расположенный в Магарамкентском районе Дагестана, в период с 18 по 24 апреля около двух сотен граждан России вернулись домой из Азербайджана. В течение этого времени было организовано четыре автобусных рейса из Баку к российско-азербайджанской границе.

Возвращение российских граждан стало возможным благодаря совместным усилиям посольства России в Азербайджане, Оперативного штаба Кабинета министров Азербайджанской Республики, а также властей Дагестана, - сообщает посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике, - пишет "АиФ Дагестан".

Посольство России продолжит оказывать возможное содействие своим гражданам в их организованном возвращении на родину по заранее согласованному графику через КПП "Самур" (Азербайджан) – "Яраг-Казмаляр" (Россия) в той мере, в какой власти Дагестана готовы будут их принять на карантин.

Для включения в список желающих покинуть Азербайджан гражданам России необходимо заполнить форму анкеты, размещенную на сайте посольства в разделе "Возвращение с территории Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию" (www.azerbaijan.mid.ru/corvid2), - сообщили в пресс-службе российской дипломатической миссии в Азербайджане.

Дальнейший пропуск через границу россиян, намеревающихся покинуть Азербайджан, будет возможен только по спискам посольства.

Все, пересекшие границу, прошли анкетирование. Сотрудники Роспотребнадзора вместе с врачами на месте измерили у них температуру тела, произвели первичный осмотр и опрос. На пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" во время всей этой процедуры присутствовали глава Магарамкентского приграничного района Фарид Ахмедов и советник председателя правительства Дагестана Артема Здунова – Ленар Сабиров.

Все вернувшиеся из-за границы отправлены на двухнедельную самоизоляцию в санаторий "Талги".

3790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!