Россиян научили прощать и извиняться

Россиян научили прощать и извиняться

Первого марта православные христиане отмечают Прощеное воскресенье. В этот день принято извиняться за то зло, которое вы могли причинить окружающим, и просить прощения стоит не только у самых близких людей, но и у людей вообще.

Извиняться в Прощеное воскресенье надо без подготовки, и делать это не только перед родственниками, но и даже перед домашними животными? B не надо проигрывать в голове момент извинений и возможный ответ, просто делайте, - посоветовал директор православной радиостанции "Радонеж" Евгений Никифоров.

"Прощения нужно просить у всех: и у православных, и не у православных. Просить прощение надо у всех, у кого вы чувствуете, что на душе осталось что-то невыясненное. И им будет легче, и вам на душе будет спокойнее. Прощение - это великий дар, который нам дал Господь. Он прощает нас, а мы прощаем близких. Не забудьте в воскресенье попросить прощения у семьи, близких и даже своих котов с кошками", - рассказал Никифоров, передает РИА Новости.

У христиан приятно говорить друг дугу: "Прости меня", а в ответ слышать – "Бог простит, и я прощаю". По традиции это делается, чтобы подойти к Великому посту без грехов за спиной. Что интересно, важен именно момент извинения, а не ответ собеседника, - рассказал Евгений Никифоров.

Любой человек будет тронут вашим извинением. Не нужно думать, как воспримут ваши слова. Даже если человек не покажет внешне, он все равно оценит ваше великодушие, вашу простоту и ваше желание добра, - уверен православный журналист.

10395 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!