Россия пояснила, как Грузия может получить от нее 10 млн евро по вердикту ЕСПЧ

Россия пояснила, как Грузия может получить от нее 10 млн евро по вердикту ЕСПЧ

Российский план действий по исполнению решения ЕСПЧ о выплате Грузии 10 млн евро за депортацию грузинских граждан в 2006 году содержит важное требование к грузинским властям: они должны составить поименные списки тех, кто пострадал от тех событий.

Данный документ цитирует газета "Ведомости". В пояснении к требованию указывается, что Россия не будет платить тем, кто на самом деле не является пострадавшим по вердикту ЕСПЧ. Таким образом, выплаты будут производиться не от государства государству, а от государства частным лицам.

Поименный список, в свою очередь, должен быть подготовлен Грузией под контролем Комитета министров СЕ (в который входит и глава МИД РФ Сергей Лавров), как и механизм расчета компенсаций конкретным гражданам.

Отметим, что ЕСПЧ также обязал Грузию составить поименный список и уточнить, какие нарушения прав грузинских граждан были совершены в 2006 году. Уточняется, что Грузия предоставила лишь предварительный список тех, кто мог пострадать в 2006 году от депортации из России.

Грузия пока никак не комментирует эту информацию.

13055 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!