Российские туристы с детьми выбирают Турцию, Крым и Кубань

Российские туристы с детьми выбирают Турцию, Крым и Кубань

Большинство семейных клиентов сервиса поиска и покупки туров, 71%, выбирают для отдыха с детьми турецкие курорты, 27% - курорты Крыма и Краснодарского края), а 2% путешественников отправляются в Абхазию, - сообщает Level.Travel.

Такое распределение семейных туристов отражается и на средних чеках по направлениям. Так, отдых в Турции в августе 2020 года обходится гостям в среднем в 109 тыс рублей, однако отдыхающим с детьми он обойдется на 13% дороже - 123 тыс рублей. Поездка в Сочи стоит в среднем 50 тыс рублей, а с детьми на 30% дороже - 65 тыс рублей, - передает РИА Новости.

В целом горизонт планирования путешествий этим летом сильно сократился: лишь 63% всех клиентов компании приобретают туры с вылетом в ближайшие две недели, а поездки планируют всего за восемь дней.

Такое распределение продиктовано опасениями людей по поводу эпидемиологической ситуации и ограничительных мер, а с другой - началом учебного года: родители стараются успеть вывезти детей на море до конца лета, - полагают в компании.

6080 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!