Вестник Кавказа

Россия вышла на первое место по туристам в Турции

Россия вышла на первое место по туристам в Турции
Россия увеличила туристический поток в Турцию в январе 2022 года, страна заняла первое место по объему въездного потока с показателем в почти 280 тыс прибытий.

Количество граждан РФ, посетивших Турцию в январе, увеличилось в два раза по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями, сообщает пресс-служба АТОР со ссылкой на данные Минкульта и туризма страны.

Как отметили в турассоциации, Россия заняла первое место по объему въездного потока в январе - 279,8 тыс прибытий (19,95% от всего числа зарубежных граждан) В тройку также вошли Болгария (167 тыс, 8,33%) и Германия (почти 140 тыс, 6,98%).

В АТОР заявили, что турпоток возрос на 108,5%, а число прибытий в Стамбул и Анталью выросло на 109,2 и 66% соответственно. Самым популярным направлением оказался Стамбул – 182 тыс визитов (65%). При этом в Анталью турпоток составил почти 72 тыс визитов (25,6%).

Почему лучше отдыхать в Турции? 

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" перечислил те преимущества, которые побудили российских туристов в январе выбрать Турцию. 
  
"Во-первых, это качество сервиса. Во-вторых, это стоимость туристического продукта. В-третьих, наши крупные туроператоры дают по Турции лучшие предложения. В условиях, когда большое количество других направлений, как Европа и США, или закрыты, или перестали пользоваться спросом, или имеют ограничения, рост числа отдыхающих на турецких курортах был ожидаемым", - сказал он. 

Почему Турция лучше российских курортов? 

Алексей Волков также обратил внимание на то, что отдых в Турции зимой дешевле внутреннего туризма. "На выбор россиян влияет и стоимость туристического продукта в России. В новогодние праздники 2023 года, как и в февральские, наши горнолыжные курорты ставили цены, значительно превышающие показатели прошлых лет. А турист ищет, где дешевле и комфортнее", - подчеркнул эксперт. 
  
Также он напомнил, что в Турции сейчас в целом находится много россиян. "Общее количество российских граждан-туристов либо с длительным проживанием, либо с краткосрочным проживанием в рамках тура, в Турции действительно большое. Это связано с тем, что Турция доступна по авиаперелету и по ценам на туристические продукты. Страна дает лучшую пропорцию цена-качество", - сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства. 

Как повлияет землетрясение в Турции на туризм? 

По оценке эксперта, разрушительные землетрясения на юго-востоке Турции, произошедшие 6 февраля и продолжающие порождать сильные афтершоки, почти никак не повлияли на популярность турецких курортов у россиян. 
  
"Мы не фиксируем даже 1% отказов по этому после землетрясений. Связано это с тем, что не возникло каких-то критических моментов с нахождением россиян на туристических объектах. Россияне продолжали в феврале отдыхать в Турции и покупать туры вне зависимости от ситуации с землетрясениями", - заключил Алексей Волков.

Ранее, как писал "Вестник Кавказа", Минтуризма Турции сообщил, что главными туристическими лицами в республике в январе стали россияне.

16930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ