Россия выявила "немыслимые ошибки" НАТО - СМИ

Россия выявила "немыслимые ошибки" НАТО - СМИ

Успешные перехваты российскими истребителями американских военных самолетов вскрывают ряд "немыслимых ошибок НАТО", - написал в статье для Washington Examiner американский публицист Том Роган.

Проанализировав в своем материале два инцидента, которые произошли 28 августа над Балтийским и Черным морями, журналист пришел к выводу, что в обоих случаях российские истребители Су-27 перехватили бомбардировщики ВВС США В-52, приблизившиеся к российской границе и подверг жесткой критике командование ВВС НАТО в Европе, заявив о "немыслимых ошибках" и "серьезном тактическом просчете" альянса, - передает РИА Новости.

По словам публициста, Россия "особенно не любит" полеты самолетов НАТО вблизи Калининграда и своей западной границы. В связи с этим он задается вопросом, почему американские бомбардировщики летают без сопровождения истребителей, хотя, по мнению Рогана, в НАТО должны были предвидеть "высокий риск" перехвата В-52 российскими самолетами.

Особенно резкую реакцию журналиста вызвал комментарий командующего ОВВС НАТО Джеффа Харригяна, который выразил готовность защищать воздушное пространство альянса. "Почему Харригян делает такое заявление, если русские только что доказали, что это неправда?" - задается вопросом Роган.

По мнению автора статьи, министр обороны США Марк Эспер должен разобраться в ситуации с перехватами Россией самолетов альянса. Если командующие НАТО не изменят свою тактику, их необходимо заменить, - заключает публицист.

Напомним, Минобороны России регулярно сообщает о перехватах самолетов стран-членов НАТО вблизи российских границ.

5830 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!