Россия останется в майские праздники дома на 58%

Россия останется в майские праздники дома на 58%

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции долгожданные майские праздники пройдут в России без традиционных шествий, парадов и даже без шашлыков. Пока часть населения страны будет послушно соблюдать режим самоизоляции, находясь дома, другая часть россиян в период пандемии планирует провести выходные дни "по старинке".

И все-таки большая часть жителей страны собираются провести праздничные дни дома, только четверть граждан планирует открывать дачный сезон.

"58% россиян готовы провести майские праздники на самоизоляции дома, 25% поедут открывать дачный сезон. На работе в эти дни будут лишь 12%", - говорится в исследовании банка "Открытие", передает ТАСС.

Также, согласно данным опроса, больше всего домоседов проживают в Уральском и Южном Федеральном округах (по 67%). В остальных федеральных округах эта доля колеблется от 56% до 64%. В то же время большинство жителей Северо-Западного федерального округа, а также Москвы и Подмосковья не хотят сидеть дома на майские праздники.

Внутренний туризм в стране на майские праздники упадет практически до нуля. И лишь 1% россиян, согласно данным исследования, готовы набраться смелости и отправиться в туристические поездки по стране.

Кроме того, большинство россиян не намерены покупать дачу или загородный дом в течение ближайшего года после выхода с карантина.

Опрос был проведен банком "Открытие" 29-30 апреля по репрезентативной выборке среди 1 тыс. россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тыс. рублей в месяц в городах с населением более 100 тыс. человек.

4835 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!