Россия обошла Германию и Францию по числу больных коронавирусом

Россия обошла Германию и Францию по числу больных коронавирусом

За прошедшие сутки в России выявлен еще 11 231 случай коронавируса в 84 регионах, причем у 48,7% не было клинических проявлений болезни. Такое сообщение распространил Оперативный штаб.

Таким образом, за все время в стране было зарегистрировано 177160 случаев заражения Covid-19, что вывело РФ на пятое место в мире после США, Испании, Италии и Великобритании. Еще накануне Россия уступала Германии и Франции, однако теперь опережает их.

Первое место по числу новых случаев занимает Москва - 6703, далее следуют Московская (842) и Нижегородская (312) области.

Из регионов Северного Кавказа больше всего пациентов с COVID-19 за сутки выявлено в Дагестане - 105. Еще 89 случаев обнаружено в Северной Осетии, 83 - в Кабардино-Балкарии, 49 - в Ингушетии, 29 - в Чечне, 23 - на Ставрополье, 6 - в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, за сутки по России зарегистрировано 88 летальных исходов, полностью выздоровели 2476 человек. За весь период смертность составила 1625 летальных исходов, или 0,917%. Всего в стране справились с болезнью 23 803 человека, или 13,4%, продолжают болеть 151732 человека.

Напомним, что во Франции на сегодняшний день зарегистрировано 174 224 случаев заражения,в Германии - 168 162. При этом Франция занимает пятое место в мире по числу смертей - 25 812, или 14,8%, излечившихся в этой стране - 54 081. В Германии, в свою очередь, борьба с пандемией подходит к концу - 139 900 человек, или 83,2%, выздоровели, всего там продолжают лечение только 21 тыс человек.

Как отмечал в интервью «Вестнику Кавказа» советник руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой по спортивной медицине Петр Лидов, подходящий к концу всероссийским режим самоизоляции помог государству и гражданам избежать взрывного роста числа заболевших, существенно сгладив его.

«В чем была трагедия Италии, Испании и в целом Европы? Когда заболели сразу многие, не всем хватило мест для лечения, и высокая летальность была связана как раз с тем, что не удавалось оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся. Поэтому режим самоизоляции населения был вызван к жизни необходимостью подготовиться к длительной инфекции и не допустить одномоментного заражения большого числа граждан», - пояснял он.

Что касается роста числа новых больных, то важнейшая его черта – это постепенность. «Цифры увеличения количества заболевших – нормальные и логичные, они сообщают о том, что заражение удалось растянуть во времени. Очень важно, что сейчас процент пациентов, у которых в легкой форме проходит заболевание, стал значительно выше (я думаю, это связано с мутациями коронавируса). В целом, на сегодняшний день интеллект России выполнил первую задачу по предотвращению одномоментного массового заражения и медицинского коллапса», - подчеркивал Петр Лидов.

9255 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!