Вестник Кавказа

Россия не примет результатов расследования диверсии на "Северных потоках"

Россия не примет результатов расследования диверсии на "Северных потоках"

Россия не признает результатов расследований по диверсиям на "Северных потоках", если в них не будут участвовать российские специалисты, - заявили в МИД РФ.

"В МИД России в последние дни были вызваны главы дипломатических миссий Германии, Дании и Швеции в Москве. Им высказано недоумение в связи с отсутствием официальной реакции на направленное еще 5 октября обращение председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина к руководству этих стран относительно привлечения представителей компетентных ведомств нашей страны и ПАО "Газпром" к проводимому совместно Берлином, Копенгагеном и Стокгольмом расследованию диверсий, совершенных 26-27 сентября 2022 года на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Появляется информация об участии в расследовании других стран, в том числе США.

При отказе в допуске российских экспертов к текущим следственным действиям Москва будет исходить из того, что упомянутым странам "есть что скрывать" или они "покрывают исполнителей этих террористических актов".

"Россия, разумеется, не признает никакие "псевдо­результаты" такого расследования, если в нем не будут участвовать российские специалисты", - говорится в сообщении.

6970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ