Россия и Китай совместно готовят вакцину от коронавируса - СМИ

Россия и Китай совместно готовят вакцину от коронавируса - СМИ

Китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics и российская "Петровакс фарм" приступили к третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, - сообщила газета Global Times.

По данным издания, на текущий момент тестирование проводится на территории России. "Обе компании получили разрешение российского министерства здравоохранения, в соответствии с которым проверяют эффективность вакцины Ad5-nCoV", - приводит издание выдержки из заявления, полученного от CanSino Biologics, передает ТАСС.

Испытания вакцины в России завершатся к концу сентября, а до зимы будут оглашены их результаты. Планируется, что вакцину опробуют на 40 тыс волонтерах, частью из которых станут российские граждане.

Руководство CanSino Biologics также прорабатывает возможности сотрудничества с Мексикой, Пакистаном и Саудовской Аравией, - пишет издание.

Напомним, накануне официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин объявила, что китайские фармацевтические компании разработали девять вакцин от коронавируса, которые находятся на стадии клинических испытаний и в ближайшее время будут доступны всем странам.

5230 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!