Россия и Азербайджан обсудили ряд вопросов по разделению водных ресурсов реки Самур

Россия и Азербайджан обсудили ряд вопросов по разделению водных ресурсов реки Самур

В ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Азербайджана состоялась в формате видеоконференции 18-я встреча Азербайджано-российской совместной комиссии по разделению водных ресурсов реки Самур, такое сообщение распространила пресс-служба компании.

Заседание прошло под руководством сопредседателя Азербайджана в комиссии, зампреда ОАО Закира Гулиева. В нем принимали участие заведующие отделами "Мелиорации и водного хозяйства" Аждар Джавадов и Эльхан Гусейнов, члены комиссии, представитель МИД Азербайджана Анар Гусейнзаде, а также представители Минэкологии и природных ресурсов Асиф Вердиев и Госпогранслужбы Фаиг Велиев.

В повестку встречи вошел ряд вопросов, в том числе по оперативному разделению и мониторингу водных ресурсов между Россией и Азербайджаном, очередная проверка технического состояния Самурского гидроузла и другие, пишет Trend.

Напомним, комиссия была сформирована на основании "Соглашения о сотрудничестве в сфере рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничной реки Самур между правительством Азербайджана и правительством России".

6960 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!