Вестник Кавказа

Россия активизирует развитие внутреннего туризма

Россия активизирует развитие внутреннего туризма
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Россия в ближайшие три года будет активно развивать внутренний туризм – планируется, что на эти цели будет выделено 52 млрд рублей, хотя инвестиции в российский туркластер могут быть значительно больше.

Государственная программа "Развитие туризма" в РФ на 2024-2026 годы получит мощную финансовую поддержку – на этот период в нее заложено 52 млрд рублей, сообщил замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков.

"На трехлетний период 2024-2026 годы в государственной программе "Развитие туризма" заложено 52 миллиарда рублей. Из них 43 миллиарда рублей – на 2024 год. Мы рассчитываем на 48-50 миллиардов рублей ежегодно до 2030 года. Целевые ориентиры к 2030 году – 140 миллионов турпоездок ежегодно, 238 тысяч новых гостиничных номеров"

– Дмитрий Вахруков

Как рассчитывают в министерстве, помимо госсредств отрасль получит серьезную поддержку инвесторов, также будет продолжена программа инфраструктурной поддержки кластеров.

Помимо этого, в следующем 2024 году заработает новая программа, задача которой - продвижение российского туристического бренда за рубежом. Она включает в себя участие в выставках и субсидирование зарубежных чартеров. Программа будет рассчитана не на всех – уже определен перечень, в который вошли 17 стран, туристы и которых будут в приоритете для отечественных туристических компаний в рамках этой стратегии.

10050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ