«Роснефть»: сделка с ОПЕК идет против интересов России

«Роснефть»: сделка с ОПЕК идет против интересов России

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил сегодня, что сделка с ОПЕК по сокращению нефтедобычи никогда не была выгодна России, а выгоду из нее извлекали те страны, которые в формате ОПЕК+ не участвовали, прежде всего, США

«Все объемы нефти, которые выбывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК+, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти. Помимо США и другие страны, находящиеся за периметром соглашения ОПЕК+, готовы наращивать добычу», - напомнил он.

В связи с этим экономического смысла в сделке с ОПЕК для России не было изначально, подчеркнул Леонтьев. Пресс-секретарь «Роснефти» допустил продление сделки лишь в том случае, если страны ОПЕК согласятся на настоящий компромисс.

«То предложение, которое было сделано, не было партнерским. Партнерское соглашение всегда подразумевает компромисс», - заключил он, добавив, что в настоящее время России стоило бы сфокусироваться на извлечении выгод из своей ресурсной базы.

17725 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!