Республиканцы угрожают Байдену импичментом (ВИДЕО)

Республиканцы угрожают Байдену импичментом (ВИДЕО)

Новоизбранный депутат Палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин (Республиканская партия) намерена запустить импичмент избранного президента Джо Байдена на следующий день после его инаугурации, которая назначена на 20 января, сообщила она в интервью телеканалу Newsmax. Видеозапись беседы политик опубликовала на своей странице в Twitter.

"У нас не может быть президента США, который готов злоупотреблять своей властью и может быть легко подкуплен со стороны иностранных правительств, китайских энергетических компаний, украинских энергетических компаний, поэтому 21 января я внесу документы об импичменте Джо Байдену", - подчеркнула она.

По словам Грин, 75 млн американцев, поддерживающих республиканцев, устали от пассивности, поэтому пришло время действовать. "Я горжусь тем, что являюсь голосом избирателей-республиканцев, которых игнорируют", - отметила политик.

Напомним, накануне Палата представителей Конгресса США большинством голосом одобрила резолюцию об импичменте действующего президента Дональда Трампа.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Института политических исследований Сергей Марков, республиканцы не смогут устроить импичмент Джо Байдену до ближайших выборов в Конгресс США. "Дело в том, что импичмент начинается в Палате представителей, а там сейчас твердое большинство у демократов, так что попытки республиканцев запустить импичмент провалятся. Так что скорее речь идет лишь о политическом заявлении, чем о конкретном намерении, и это, кстати, проблема США, что сейчас там во власти находятся люди с неадекватными представлениями о действительности и своих возможностях", - сказал он.

По оценке эксперта, после инаугурации Байдена в США прекратится нарастание нестабильности, однако на смену ему придет внеполитическая диктатура. "В США происходит переход к диктатуре, причем речь вовсе не о Демократической партии, которая будет править теперь Штатами через Байдена или Конгресс. Байден, даже если у него не будет проблем со здоровьем, по характеру человек не работоспособный, не борец, поэтому и выдвигали, чтобы он лишь формально занимал должность. А диктаторствовать будут другие люди, и не политики, а главы крупнейших корпораций – Facebook, Google, Amazon, крупнейших банков", - ожидает Сергей Марков.

"По сути, теперь в США устанавливается однопартийное правление, Республиканская партия перестает играть какую-либо роль в принятии государственных решений. Демократы прежде мешали Дональду Трампу проводить независимую политику с помощью большинства в Палате представителей, но у республиканцев сейчас нет большинства ни в Палате представителей, ни в Сенате. Также у демократов был такой мощный рычаг давления на Трампа, как доминирующие СМИ, в то время как у республиканцев никаких СМИ сравнимого уровня просто нет. Поэтому ничего у республиканцев не получится, что бы они ни заявляли", - заключил политолог.

4815 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!