Радикально новый корпус интерната для престарелых построят в Майкопе

Радикально новый корпус интерната для престарелых построят в Майкопе

Новый корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов, где будет действовать отделение для пожилых "Активное долголетие" с условиями проживания, близкими к домашним, возведут в Майкопе до 2023 года в рамках федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Подготовительные работы уже стартовали, сообщила первый заместитель министра труда и соцразвития Адыгеи Ирина Ширина.

"Новый трехэтажный корпус, где разместится отделение "Активное долголетие", будет рассчитан на 150 пожилых людей, не полностью утративших самостоятельность. Его построят на отдельной от дома-интерната территории в Майкопе. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию, которую к 1 февраля представим профильному ведомству", - цитирует ее ТАСС.

Уточняется, что в новостройке будут обеспечены совершенно новые условия для проживания пожилых. Раньше они жили в зданиях с длинными коридорами, строгими комнатами, напоминающими больничные палаты. В новом корпусе постояльцы будут проживать в небольших блоках, с лоджиями и балконами.

В здании будут уютные комнаты отдыха вроде кафе, где пожилые люди смогут провести время за чашечкой чая. Кроме того, на территории нового отделения появятся небольшой бассейн, беседки и дорожки для прогулок.

6620 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!