Работающим российским пенсионерам вернут индексацию пенсий

Работающим российским пенсионерам вернут индексацию пенсий

Индексации пенсий всем, в том числе и работающим пенсионерам, будут производиться в соответствии с поправками в Конституцию, - заявила сегодня на заседании Госдумы сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева.

"В РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом. Это означает, что не только повышается юридическая защита, но также стабильность социального стандарта, то есть соединяется обладание правом и социальным благом", - сказала сопредседатель рабочей группы, передает "Интерфакс".

Норма об индексации пенсий работающим пенсионерам находится в дополняемой поправками части 6 статьи 75 Конституции. Сейчас такого правила нет, а индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе с инвалидностью, не производится с 2016 года, - поведала Хабриева.

Ранее в правительстве РФ заявляли, что оно не готово принимать решение об индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь же Госдума рассматривает внесенный президентом РФ проект закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти" (№ 885214-7), согласно которому предлагаются изменения в положения 22 статей с третьей по восьмую глав Конституции в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод.

5150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!