Путин обсудил с Макроном нагорно-карабахский конфликт

Путин обсудил с Макроном нагорно-карабахский конфликт

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В рамках беседы глава российского государства выразил своему французского коллеге соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом - варварским убийством французского учителя. В этом контексте собеседники подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии.

Также Путин и Макрон детально обсудили развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий и скорейшему возобновлению переговоров в целях политико-дипломатического урегулирования нагорнокарабахской проблемы. Акцентирована важность соблюдения противоборствующими сторонами достигнутых 10 и 17 октября договоренностей о прекращении огня", - говорится в сообщении.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города - ракетами средней дальности.

9790 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!