Путин: национальная идея России – патриотизм, направленный на развитие страны

Путин: национальная идея России – патриотизм, направленный на развитие страны

Национальная идея России заключается в патриотизме, но он должен быть на развитие страны, - заявил сегодня в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", фрагмент которого был опубликован на странице в Instagram ее ведущего Павла Зарубина, президент страны Владимир Путин.

"Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть. Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым", - сказал он, отвечая на вопрос о том, в чем состоит российская национальная идея, передает ТАСС.

"Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха", - пояснил Путин.

Путин сказал, что россиян отличает историческая память, "которая все время возвращает нас к годам тяжелых испытаний".

"На других территориях, в других странах, далеко не везде люди проходили через такие испытания. И есть понимание, что если нам не удается сплотиться, результат, как правило, тяжелейший для всего нашего народа", - добавил президент, напомнив об историческом периоде раздробленности Руси, "которая привела к тому, что с запада подходили одни завоеватели, с востока другие, и народ страдал сотни лет, такое не забывается".

Результатом этого исторического опыта является "понимание в общественном сознании, что во времена суровых, тяжелых испытаний единственное спасение и условие для движения вперед - единство", - отметил российский лидер.

Напомним, в декабре 2019 года Путин обращался к теме патриотизма в ходе ежегодной большой пресс-конференции, отметив, что считает его единственной возможной идеологией современного демократического общества. При этом идеология патриотизма должна быть деполитизированной и направленной на укрепление внутренних основ российского государства, - обратил внимание глава государства.

6405 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!