Путин и генсек ООН обсудили борьбу с COVID-19 и палестино-израильский конфликт

Путин и генсек ООН обсудили борьбу с COVID-19 и палестино-израильский конфликт

В четверг, 13 мая, состоялась встреча в формате видеоконференции президента России Владимира Путина и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, находящегося с рабочим визитом в Москве. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

"Владимир Путин высказался за повышение роли ООН в международных делах, акцентировал уникальный характер этой структуры, призванной укреплять взаимодействие мирового сообщества по всем ключевым вопросам современности", - сказано в сообщении.

В ходе беседы затрагивалась и тематика подготовки к проведению в 2022 году в России Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу как центрального мероприятия Международного десятилетия сближения культур ЮНЕСКО.

Глава российского государства также заявил, что РФ готова продолжать сотрудничество с ООН по противодействию распространению коронавируса COVID-19. "С российской стороны подтвержден настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания", - поведали в пресс-службе, добавив, что во время беседы была "подчеркнута важность наращивания коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса".

Помимо этого, Путин и Гутерриш обсудили обострение палестино-израильского конфликта. "В свете эскалации палестино-израильского конфликта констатировано, что первоочередной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения", - отметили в Кремле.

Собеседники также поддержали принцип двугосударственного решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и общепризнанных международно-правовых норм".

Кроме того, президент России и генсек ООН обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии, Ливии, Йемене и положение дел в Афганистане. В частности, они договорились активизировать усилия по содействию возвращению сирийских беженцев и восстановлению экономики Сирии.

17420 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!