Вестник Кавказа

Протестующие против Пашиняна штурмуют парламент Армении

Протестующие против Пашиняна штурмуют парламент Армении
© Фото: Соцсети
Протесты вылились в столкновения с полицией у здания парламента Армении в Ереване. Сначала на месте событий началась давка, потом демонстранты пошли на штурм Нацсобрания, и силовики начали применять светошумовые гранаты. Фото и видео с места событий распространяются в Telegram.

Обстановка на акции протеста у парламента Армении обострилась – полиция жестко подавляет начавшиеся беспорядки.

Сначала митингующие во главе с архиепископом Багратом Галстаняном попытались пройти к зданию парламента, где выступал премьер-министр Никол Пашинян, силовики преградили им путь, началась давка, в которой пострадали три человека.

Позже в парламенте произошла драка между оппозиционерами и представителями правящей партии. Узнав об этом, несколько оппозиционных депутатов тоже попробовали пройти в Нацсобрание, но полиция не пустила и их. В итоге демонстранты попробовали прорвать оцепление, стали кидать в правоохранителей бутылки с водой и камни.

Тогда полицейские применили светошумовые гранаты. Судя по видеозаписям с места событий, есть пострадавшие. Одному мужчине оторвало пальцы, ему оказывает помощь скорая, передает Sputnik Армения.

Как стало известно позже, судя по видеороликам, тяжелую травму руки пострадавший получил, когда поднял упавшую гранату и размахнулся, чтобы бросить ее обратно в полицейских: она взорвалась прямо у него в руке.

В это время в парламенте продолжается заседание. Спикер Ален Симонян заявил, что гранаты были использованы законно, после того, как лидер протестов Баграт Галстанян спровоцировал протестующих атаковать полицейских и прорываться к парламенту.

Ранее Никол Пашинян объяснил усиленную охрану парламента готовящимися провокациями со стороны демонстрантов.

По последним данным, полиция задержала порядка 60 участников протестов.

15825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ