Прокуратура Турции выдала ордер на арест 275 человек за связи с Гюленом

Прокуратура Турции выдала ордер на арест 275 человек за связи с Гюленом

Прокуратура Турции выдала ордер на задержание 275 человек, подозреваемых в связях с запрещенной в стране организацией оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO), сообщают СМИ во вторник со ссылкой на источники в полиции и службах безопасности страны.

Операции по задержанию подозреваемых, в основном военнослужащих, проводятся в 22 провинциях Турции, уже 145 человек задержаны, передает агентство Anadolu.

В ходе отдельной операции полиция задержала 16 военнослужащих в Диярбакыре, сообщили источники в службе безопасности. Во вторник шестеро из них были помещены под стражу до судебного разбирательства, а десять остальных освобождены, передает Reuters.

Полиция Стамбула заявила, что прокуратурой был выдан ордер на арест 44 военнослужащих, в том числе майора и трех лейтенантов, а также врачей и учителей. В полиции добавили, что 33 человека уже были задержаны в ходе операции в восьми провинциях.

Также в Турции были задержаны 25 из 32 военнослужащих военно-воздушных сил, подозреваемых в связях с FETO, в рамках другой операции.

Анкара возлагает на организацию Гюлена ответственность за попытку государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Гюлен, который проживает в США с 1999 года, отрицает свою причастность.

5440 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!