Проект "Музыка мира" к 75-летию Великой Победы запустят 8 мая

Проект "Музыка мира" к 75-летию Великой Победы запустят 8 мая

Англо-французская актриса Джейн Биркин, российские певцы Валерий Сюткин и Дмитрий Маликов, а также виртуальный Филармонический оркестр Балтийского моря 8 мая запустят международный проект "Музыка мира" к 75-летию Великой Победы. Такое сообщение распространила пресс-служба организатора акции фонда "Открытое море".

"В честь 75-летнего юбилея Великой Победы 8 мая 2020 года состоится трансляция международного проекта "Музыка мира" из Зала Славы в Музее Победы на Поклонной горе", - цитирует его ТАСС.

На мероприятии выступят постпред РФ при ООН Василий Небензя, академик РАН, сосудистый хирург Владимир Леменев, генерал-майор, начальник Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского Александр Есипов, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, футболист Евгений Ловчев, актрисы Джейн Биркин и Ксения Алферова, певцы Лука Минелли, Ингрид, Валерий Сюткин, Дмитрий Маликов, Эмин Агаларов и другие.

Филармонический оркестр Балтийского моря, в котором участвуют молодые музыканты из более чем 20 стран, соберется для концерта дистанционно. Под управлением маэстро Кристиана Ярви он сыграет первую часть Седьмой ("Ленинградской") симфонии Дмитрия Шостаковича.

Трансляцию можно будет посмотреть на сайте фонда и на ресурсах партнеров. Режиссером вечера станет Ирина Миронова, ведущим - Егор Бероев.

В рамках проекта также пройдут живые симфонические концерты в Софии в августе 2020 года, в поле на Курской дуге в сентябре и в городе Торгау в Германии в октябре.

3530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!