Премьер Баварии призвал не увязывать "Северный поток-2" с Навальным

Премьер Баварии призвал не увязывать "Северный поток-2" с Навальным

Проект газопровода "Северный поток-2" финансируется за счет частных инвестиций, поэтому его не следует связывать с ситуацией вокруг Алексея Навального, такое мнение выразил премьер-министр германской федеральной земли Бавария Маркус Зедер.

"Это не вопрос государства, но это вопрос частных инвестиций", - цитирует его ТАСС.

Политик подчеркнул, что, таким образом, строительство газопровода не связано с инцидентом с Навальным, но признал, что в свете новых данных проект "Северный поток-2" предстает "не в положительном свете".

Накануне правительство ФРГ заявило, что токсикологи бундесвера по результатам исследования анализов Навального установили, что блогер подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Берлином по выяснению всех обстоятельств инцидента, но напомни, что до вывоза блогера в Берлин никаких отравляющих веществ обнаружено не было. В МИД РФ сообщили, что Москва ждет от Германии ответа на запрос Генпрокуратуры, а официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что МИД ФРГ не предоставил российскому послу никаких доказательств своей версии.

6800 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!