Преемница Меркель объяснила свой отказ от должности канцлера

Преемница Меркель объяснила свой отказ от должности канцлера

Лидер правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая должна была стать следующим канцлером, объяснила свой отказ от этого поста. Она заявила, что сделала это с намерением усилить ХДС.

Крамп-Карренбауэр была избрана председателем партии в 2018 году, однако ее рейтинги оставались низкими. Последней каплей стал кризис вокруг выборов главы земельного правительства Тюрингии, который продемонстрировал неспособность Крамп-Карренбауэр добиться дисциплины внутри партии, пишет Reuters.

"Я не буду баллотироваться на пост канцлера", - заявила Крамп-Карренбауэр на пресс-конференции в Берлине, добавив, что она приняла это решение "с намерением усилить ХДС".

"На мой взгляд, это не повлияет на стабильность "большой коалиции"", - сказала она, имея в виду коалицию между консерваторами канцлера Ангелы Меркель и социал-демократами.

Крамп-Карренбауэр также сообщила, что покинет должность лидера ХДС, когда будет выбран кандидат на пост канцлера, но останется министром обороны.

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!