Постамент не выдержал временного памятника Жукову в Москве

Постамент не выдержал временного памятника Жукову в Москве

В Москве демонтировали временный памятник маршалу Георгию Жукову, установленный на Манежной площади в Москве, из-за проблем с постаментом, - сообщил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Его убрали, в подтверждение этому есть снимки с места. Мне сказали, что его нет на месте, так как постамент нуждается в дополнительной реставрации и не может даже временно выдержать временный памятник", - сказал он, передает РИА Новости.

Дальнейшая судьба нового памятника зависит от федеральных властей, поскольку, когда основной памятник сняли с постамента, выяснилось, что стилобатная часть тоже нуждается в реставрации. А так как новый памятник оказался значительно тяжелее оригинала, то установить его не представляется возможным, - рассказал депутат.

Напомним, накануне памятник маршалу Жукову работы скульптора Вячеслава Клыкова и архитектора Юрия Григорьева отправили на реставрацию в рамках подготовки к юбилею Победы. Вместо него на постамент водрузили временную скульптуру, причем отличающуюся от оригинала: если раньше рука Жукова была вытянута вперед, то теперь одной рукой он отдает честь, а другой придерживает поводья.

Памятник вернется на место к 75-летию Великой Победы.

8565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!