Посольство Азербайджана в Лондоне опровергло участие сирийских наемников в карабахском конфликте

Посольство Азербайджана в Лондоне опровергло участие сирийских наемников в карабахском конфликте

Посольство Азербайджана в Великобритании опровергло сообщения в британских СМИ о переброске наемников из Сирии в зону нагорно-карабахского конфликта, указано в сообщении, направленном посольством в Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

"Азербайджанская армия входит в число 50 сильнейших армий мира и, как показывают военные успехи, вполне способна участвовать в военных операциях по освобождению своих оккупированных территорий", - сообщили в посольстве.

"У нас нет никакого интереса продлевать конфликт, вовлекая посторонних, включая иностранных наемников. Эти военные операции проходят на международно признанных территориях Азербайджана", - сообщили в посольстве, отметив, что предполагаемые иностранные наемники не были бы знакомы с местностью и не знали бы языка.

В посольстве отметили, что "в отличие от Азербайджана, Армения является страной, которая втянула иностранный элемент в конфликт, незаконно расселяя этнических армян из зон конфликта на Ближнем Востоке." "Процесс незаконного заселения, направленный на изменение демографии оккупированных территорий, грубо нарушает соответствующие международные конвенции, в частности Четвертую Женевскую конвенцию. Эти незаконные поселения были задокументированы международными организациями, такими как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев", - указано в сообщении, опубликованном на SOHR.

6595 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!