Посол России в Испании сообщил, что вернуться на родину хочет еще 1 тыс россиян

Посол России в Испании сообщил, что вернуться на родину хочет еще 1 тыс россиян

Посол России в Мадриде Юрий Корчагин заявил, что тысяча россиян по-прежнему хочет вернуться на родину из Испании.

"По нашим данным, полученным на основании сформированных посольством списков, речь идет примерно о тысяче человек. Из них более половины находятся в Каталонии и Валенсийском автономном сообществе. Остальные сосредоточены на Канарских и Балеарских островах, в Андалусии и Мадриде", - пояснил он, пишет РИА Новости.

Глава диппредставительства отметил, что большинство соотечественников "самостоятельно и весьма достойно справляются с трудностями". Некоторым россиянам посольство помогает решить бытовые вопросы. "Мы находимся в постоянном контакте с нашими согражданами в соцсетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и мессенджерах, держим прямую связь в ручном режиме с теми, кому нужно содействие", - добавил Корчагин.

Российские граждане, постоянно живущие в Испании, помогают тем, кто не может уехать - селят у себя в квартирах, кормят, помогают с транспортом.

"Деятельную помощь оказывает православная община во главе с настоятелем храма в Мадриде отцом Андреем Кордочкиным", - подчеркнул посол.

Ранее рейсы "Аэрофлота" из Мадрида в Москву на 31 марта, 2, 4 и 5 апреля были отменены. Россия ввела квоту на возврат соотечественников, а 4 апреля заявила о приостановке вывозных рейсов. Решение о возобновлении вывоза россиян из-за границы было принято 6 апреля.

8165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!