После отмены самоизоляции успели попутешествовать половина россиян - соцопрос

После отмены самоизоляции успели попутешествовать половина россиян - соцопрос

После отмены режима самоизоляции успели попутешествовать только половина россиян, а чуть более трети граждан говорят о возвращении повседневной жизни к норме, - говорится в исследовании банка "Открытие".

Согласно данным банка, 45% россиян уже успели попутешествовать после отмены карантина: 25% поехали за пределы родного населенного пункта после снятия эпидемических ограничений при первой же возможности, а еще 20% отправились в поездку в заранее запланированный отпуск, - передает РИА Новости.

В то же время 35% опрошенных заявили, что пока отказались от путешествий из-за сокращения доходов, а еще 10% россиян - из-за боязни заразиться коронавирусом. Остальные 10% респондентов выбрали другой ответ, в том числе отмечали, что ждут открытия границ с Европой.

16% опрошенных заявили, что уже ходят в кафе и рестораны, как до пандемии, а 15% респондентов побывали после снятия ограничений в кино, театре или на футбольном матче. В целом более трети респондентов (36%) заявили, что уже живут так же, как до карантина, - подчеркнули в банке.

5975 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!