Посещение заповедников и нацпарков в России сделают платным

Посещение заповедников и нацпарков в России сделают платным

Введение платы за посещение заповедников позволит развивать их инфраструктуру, сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

"Нам просто надо создать инфраструктуру, чтобы посетители могли спокойно себя чувствовать, были в безопасности. Чтобы егерь, который сопровождает их по местам, где есть дикие животные, имел достойную зарплату. Чтобы он мог не переживать за качество своего оружия, боеприпасов. Чтобы было медобслуживание", - заявил он, пишут "Известия".

Правительство РФ приняло постановление "Об утверждении порядка определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий и случаев освобождения от взимания платы", согласно которому минимальный размер платы за посещение заповедников федерального значения должен составлять не менее 1% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. Для заповедников регионального значения - не менее 0,5%.

Это постановление внесет порядок в вопрос установления платы, считает министр. По его словам, посещение заповедников в России было платным всегда, теперь же стоимость входа будет согласовываться с Минприроды.

8495 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!