Полезный майонез придумали ученые Крымского университета

Полезный майонез придумали ученые Крымского университета

Специалисты Крымского федерального университета создали майонез, подходящий для здорового питания.

В продукте нет искусственных ингредиентов, вместо обычных консервантов и ароматизаторов ученые добавили в майонез дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, укропа, сельдерея, базилика и масляные экстракты, пишет "Москва24".

Доцент Крымского университета кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Елена Ножко пояснила, что эфирные масла выступают в полезном майонезе в качестве консерванта, так что продукт годен к употреблению в течение месяца.

Соус, в состав которого входят только натуральные экстракты и компоненты подходит для здорового питания. Любой майонез не навредит здоровью, если употреблять его умеренно, считают диетологи.

 

3745 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!