Некоторые продукты питания, которые считаются полезными, иногда оказываются вредными для здоровья, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" .
Йогурты могут оказаться бесполезными для пищеварения, если полезные лактобактерии в них мертвы. Также кисломолочные продукты иногда содержат консерванты и красители.
В мясе есть необходимый человеку витамин B12 и железо, но слишком частое употребление мяса может привести к возникновению рака кишечника - этот продукт плохо переваривается, а токсины вредят кишечнику.
Красная рыба богата омега-3, но если она выращены на искусственных фермах, то ее пользы минимальна, производители используют комбикорм и антибиотики.
Тунец опасен так как накапливает ртуть.
Пресноводная рыба может содержать гельминтов, ее всегда следует тщательно варить или жарить, иначе паразиты попадут в организм человека.
Овсянка вымывает железо и кальций, так как содержит хитиновую кислоту.
Овощи и фрукты обрабатывают для сохранности фунгицидами, они ослабляют иммунитет, провоцируют аллергию и рак.
Корнеплоды, например морковь, свекла и редис могут накапливать канцерогенные нитриты.
Зелень полезна, но при ее избытке могут начаться воспалительные процессы из-за органических кислот.
Соки содержат много сахара, а мед повышает уровень глюкозы в крови.