Платный участок трассы М-4 "Дон" станет дешевле для жителей трех районов

Платный участок трассы М-4 "Дон" станет дешевле для жителей трех районов

В скором времени для жителей трех районов Кубани разработают существенные льготы на проезд по платному участку трассы М-4 "Дон", - сообщили сегодня в пресс-службе краевой администрации.

"Губернатор поставил задачу – найти компромисс, который устроит и жителей близлежащих районов края, и госкомпанию "Автодор". Первый шаг сделан – сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. Затем для них подготовят предложения по существенному снижению тарифа", – отметил директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев, передает "АиФ-Юг".

Ряд населенных пунктов, расположенных рядом с трассой М-4 "Дон", связаны с регионом только этой транспортной артерией, а проезд по ней стоит от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 для небольших грузовиков.

Конкретные предложения для жителей близлежащих регионов будут разработаны в течение месяца. Не исключено введение абонементов на проезд, куда войдет фиксированное количество поездок. Решение будет согласовано с краевыми властями, - рассказал заместитель директора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании "Автодор" Андрей Лепихов.

Напомним, больше 15 тыс жителей Павловского района поставили свои подписи под требованием к властям, без учета мнения местных жителей установившим на трассе два пункта взимания платы на трассе.

3680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!