Петербургским дачникам разрешили ездить на участки

Петербургским дачникам разрешили ездить на участки

Садовые работы благотворно влияют на здоровье, поэтому запрещать петербуржцам поездки на дачу власти не будут, сообщил на телеканале "Санкт-Петербург" вице-губернатор региона Владимир Кириллов.

"Я бы сказал так: если человек находится на воздухе, своем садовом участке и занимается огородом, посадкой овощей, то, наоборот, это благотворно влияет на его здоровье. Поэтому я считаю, что выезжать на садоводства надо", - заявил он, передает "Интерфакс".

Вице-губернатор признался, что сам самоизолировался и работает удаленно, с дачи, добавив, что летом на дачи уезжает почти половина петербуржцев. Поскольку выезжать в другие регионы и за границу люди не могут, садоводства остаются местом, "где люди будут себя чувствовать в какой-то степени комфортно", - сказал он.

Поездка на дачу не будет считаться нарушением режима самоизоляции, если на руках у гражданина будет книжка садовода, сказал чиновник, добавив, что запрета на проезд между Петербургом и Ленобластью нет.

"Губернатор принял решение с 28 апреля открыть (определенное) количество электричек, которыми могли бы воспользоваться садоводы", - уточнил Кириллов.

"Это действительно поможет борьбе с коронавирусом, если каждый будет находиться в самоизоляции на своем садовом участке или на даче, это безусловно", - добавил Кириллов.

3905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!