Песню "Ничего на свете лучше нету" спели на кабардино-черкесском языке (ВИДЕО)

Песню "Ничего на свете лучше нету" спели на кабардино-черкесском языке (ВИДЕО)

В рамках проекта "Вместе на своем" на канале YouTube Russia состоялась премьера музыкального клипа, в котором 18 исполнителей на 11 языках исполнили детскую песню "Ничего на свете лучше нету".

Участниками данного проекта стали популярные исполнители из разных регионов, авторы YouTube, а также победители конкурса.

Партию на кабардино-черкесском языке исполнила победитель конкурса от YouTube Дина Дзуева. В клипе также приняли участие Бурановские бабушки, спевшие свою партию на удмуртском языке. На татарском языке спела и финалистка проекта "Голос" Эльмира Калимуллина и многих других талантливых исполнителей.

Помимо этого на канале YouTube Russia были опубликованы тематические плейлисты, в которых собрано более 60 видео, посвященных языкам, музыке и сказкам народов России.

В 2019 году ООН объявила период 2022 — 2032 годов Международным десятилетием языков коренных народов. Лос-Пиносская декларация UNESCO отметила важность распространения региональной культуры и указала на особый потенциал цифровых платформ в поддержке использования и сохранения языков.  

Стоит добавить, что проект создан Google при поддержке Института языкознания РАН с целью показать языковое разнообразие России.

8105 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!