Песни Победы зазвучат на языках Дагестана

Фото пресс-службы министерства культуры Дагестана
Фото пресс-службы министерства культуры Дагестана

Минкультуры Дагестана вместе с мэрией Дербента запустили проект "Песни Победы на языках народов Дагестана" к 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

"Проект "Песни Победы на языках народов Дагестана" дает возможность внести в копилку национальных музыкальных шедевров народов Дагестана великие песни, которые объединяли и продолжают объединять людей вне зависимости от их национальностей. Он является одним из направлений Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня исполнение фронтовых песен на языках народов Дагестана " это дань уважения и памяти наших героев", - говорится в сообщении администрации Дербента, передает "Это Кавказ".

Артисты дагестанской филармонии и народные певцы будут петь военные песни на 14 национальных языках региона. В течение двух недель видео исполнения песен будут размещаться в социальных сетях. Открывает проект песня "Пора в путь-дорогу" из кинофильма "Небесный тихоход", которую исполнили на русском и рутульском языках.

4150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!