Песков рассказал, о чем будет говорить Путин на Генассамблее ООН

Песков рассказал, о чем будет говорить Путин на Генассамблее ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в своем выступлении на юбилейной 75-й сессии Генассамблеи ООН Владимир Путин намерен сосредоточить основное внимание на том вызове, который миру бросила пандемия коронавируса Covid-19.

"О чем сейчас можно говорить, выступая перед ООН? Вот о том самом беспрецедентном вызове, который бросила нам пандемия. И о тех многочисленных болячках человечества, которые эта пандемия обострила. Однозначно, об этом", - сказал он.

При этом представитель Кремля отметил, что глава государства не полетит в Нью-Йорк на сессию ГА ООН, поскольку эпидемиологическая ситуация в США еще не выровнялась. "Президент по понятным причинам не приедет, как и многие другие лидеры. Все-таки с точки зрения уровня обеспечения безопасности, в том числе и эпидемиологической, президента, главы государства, ситуация еще не выровнялась, тем более в таком месте как Нью-Йорк. Поэтому, конечно, туда поездка сейчас не желательна", - цитирует его ТАСС.

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Путин возглавил российскую делегацию для участия в работе 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,3 млн, из них более 893 тыс человек скончались. На сегодняшний день в США зарегистрирован 6 312 341 случай заражения коронавирусом. Справились с болезнью 2 333 551 житель страны, умерли - 189 366.

7680 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!