Пекин ответил на обвинение ЕС в распространении дезинформации о коронавирусе

Пекин ответил на обвинение ЕС в распространении дезинформации о коронавирусе

Министерство иностранных дел Китая опровергло утверждения о том, что Пекин распространяет дезинформацию об эпидемии коронавируса. Заявление было сделано после выхода отчета Европейского Союза, утверждающего, что имеются "существенные доказательства," что Китай ведет кампанию по дезинформации через социальные сети.

"Китай выступает против создания и распространения дезинформации кем-либо или какой-либо организацией. Китай является жертвой дезинформации, а не инициатором", - заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на брифинге в понедельник.

В отчете внешнеполитического ведомства ЕС говорится, что поддерживаемые поддерживаемые государством источники разных стран, включая Китай и Россию, несут ответственность за распространение дезинформации о вирусе, передает Reuters.

Отчет был опубликован в конце прошлой недели, по сообщению западных СМИ, перед публикацией отчет претерпел изменения из-за давления со стороны Пекина.

Ранее официальный представитель МИД КНР заявил, что нет убедительных доказательств того, что вирус был создан в лабораторных условиях в Китае.

4440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!