Вестник Кавказа

Пашинян утвердил состав делегации на заседание трехсторонней рабочей группы

Пашинян утвердил состав делегации на заседание трехсторонней рабочей группы

Армянский премьер-министр Никол Пашинян утвердил состав делегатов на переговоры трехсторонней рабочей группы с участием представителей России и Азербайджана, в том числе - составы участников особых профильных групп. Такой документ опубликован на сайте правительства РА.

В нем говорится, что сопредседателем рабочей группы от Армении выступит вице-премьер Мгер Григорян, его заместителем назначен замглавы МИД Армен Гевондян, пишет Sputnik Армения.

В состав рабочей группы включены заместители министра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, экономики - Варос Симонян (курирует внешнеэкономические связи), замглавы Комитета госдоходов Шушаник Нерсисян, руководитель оперативного управления Генштаба Эдвард Асрян, а также представитель СНБ, замначальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией С. Саркисян.

Секретарем рабочей группы от Армении выступил начальник отдела России в Евразийском управлении МИД Артур Григорян.

Кроме того, создается профильная группа по железнодорожному и автомобильному сообщению, от Армении ее возглавит Армен Симонян, работать в ее составе будут Варос Симонян, Эдвард Асрян, Артур Григорян, а также директор "Южно-Кавказской железной дороги" Алексей Мельников и его зам Олег Шаталов.

Вторая профильная группа будет рассматривать безопасность перевозок и вопросы погконтроля. От Армении ее возглавит Шушаник Нерсисян, в ее состав войдут Варос Симонян, глава Госслужбы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян и представитель СНБ С. Саркисян.

Напомним, ранее в Ереване сообщили, что трехсторонняя рабочая группа соберется на второе заседание в феврале.

10265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ