Пандемия коронавируса в России пошла на спад

Пандемия коронавируса в России пошла на спад

За сутки в России выявлено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Такое сообщение распространил Оперативный штаб.

В Москва подтвержден диагноз COVID-19 у 1959 человек, в Московской области - у 688, в Санкт-Петербурге - у 191 человека.

Из новых случаев у 47,8% пациентов не было клинических проявлений болезни.

Кроме того, за сутки зафиксировано 42 летальных исхода, полностью выздоровел 471 человек.

В общей сложности на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах, за все время произошло 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.

Напомним, максимальное число случаев в России было выявлено в воскресенье 19 апреля - 6060 человек, из них 3570 в Москве. В понедельник и вторник Оперативный штаб сообщил о 4268 (в Москве - 2026) и 5642 (3083) подтвержденных диагнозах соответственно, накануне - о 5236 (2548) заболевших.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» советник руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой по спортивной медицине Петр Лидов, несмотря на то, что число зарегистрированных случаев заражения снижается несколько дней подряд, пока рано говорить о выходе России на плато по заболеваемости. «Судя по имеющейся информации, преодоления пика заболеваемости и системного его снижения стоит ожидать примерно с середины мая», - сказал он.

Снижение заболеваемости будет означать отмену ограничительных мер, которая будет производиться постепенно. «Самое важное – понять, что путь распространения коронавируса – это контакты в местах массового скопления людей. Чтобы удержать ситуацию от второй волны, нужно предусмотреть эффективность лечебно-профилактических мероприятий, которая должна быть увязана с разрешением лицам встречаться и работать совместно. Дело в том, что, как только ограничения будут сняты, вновь возникнут входные ворота для распространения инфекции, поэтому важно, чтобы параллельно с отменой ограничений рассматривались различного рода мероприятия, включая вакцинацию и создание лечебных и защитных методик», - подчеркнул Петр Лидов.

8755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!