Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыли в национальном парке Сочи 

Фото: npsochi.ru
Фото: npsochi.ru

Сочинский национальный парк открыл памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и заложил Аллею памяти, высадив по 75 деревьев и кустарников. 

"В честь дня Победы на дороге, ведущей к древнему византийскому храму святого Пантелеймона в селе Монастырь, высадили по 75 хвойных деревьев и кустарников, а также торжественно открыли памятник в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны", - передает ТАСС со ссылкой на сайт администрации города. В церемонии открытия приняли участие ветераны, почетные жители города, сотрудники национального парка и местной администрации. 

"Это место знаковое, недалеко здесь место падения советского самолета. Памятник солдату как символ вечности будет напоминать нам, что никто не забыт, ничто не забыто. А аллея высаженных деревьев будет ассоциироваться с героизмом наших солдат в годы войны", - привели в пресс-службе сочинского нацпарка слова директора Павла Хоценко. В пресс-службе рассказали, что в дальнейшем Аллею Памяти планируется удлинить и высадить еще порядка 100 деревьев.

Мероприятие также было приурочено ко дню рождения Сочинского национального парка, который был создан в 1983 году для охраны природы из-за большого наплыва туристов. Он занимает площадь более 190 тыс. га в предгорье и горной местности в районе Сочи. Расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края и граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". На территории охраняемых зон нацпарка можно встретить краснокнижных животных и увидеть исчезающие растения-эндемики, например особый вид самшитов.

3770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!