"Отмена крымских санкций "не за горами"?

"Отмена крымских санкций "не за горами"?

Тенденции, которые наблюдаются сейчас в странах Евросоюза, позволяют предположить, что крымские санкции скоро могут отменить. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

"Ряд стран Евросоюза, как минимум Италия, с большой неохотой участвуют в принятии подобных консенсусных решений, направленных против России, и пандемия коронавируса только усилила эту тенденцию", - приводит его слова РИА Новости.

"Если она сохранится, я не исключаю, что отмена крымских санкций "не за горами", - подчеркнул Молохов.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте в преддверии встречи Европейского совета, которая состоится завтра, предложил сначала обсудить, прежде чем продлевать на полгода, секторальные экономические санкции против России, истекающие 31 июля, чтобы избежать автоматических действий.

Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" не согласился с Молоховым.

"Сейчас нет никаких шансов на отмену санкций. Это так называемое wishful thinking, то есть человеку хочется в это верить, и он высказывает соответствующую позицию", - пояснил он.

"Может быть, конечно, этот эксперт знает что-то, неизвестное другим. Но, на мой взгляд, пока никаких оснований для того, чтобы говорить об отмене санкций, нет", - уточнил президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг".

Кроме того, Евгений Минченко выразил мнение, что вопрос отмены санкций является чисто политическим.

2665 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!