Открыть сезон развода караулов в Кремле планируют в конце мая

Открыть сезон развода караулов в Кремле планируют в конце мая

Федеральная служба охраны (ФСО) приняла решение перенести открытие сезона развода пеших и конных караулов в Кремле на полтора месяца. Главной причиной стало более позднее прибытие в Президентский полк новобранцев.

Заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов отметил, что теперь военнослужащие по осеннему призыву прибывают в Президентский полк примерно на месяц позже, в конце ноября - начале декабря. Поэтому в этом году и в последующие годы церемония развода караулов Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО будет проводиться с июня по октябрь в зависимости от погоды, заявил он.

Симонов сообщил, что "при условии благоприятной эпидемической обстановки и открытия Кремля для посетителей" в нынешнем году первая церемония развода караулов на Соборной площади Кремля запланирована на 30 мая. Церемонии, как и прежде, намечено проводить каждую субботу, начинаться они будут в полдень, заключил заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

Ранее сезон развода караулов начинался в середине апреля, напоминает ТАСС.

Церемониал развода караулов проводят в Кремле в теплое время года последние 15 лет. Он воссоздан с учетом воинских традиций, включает самые зрелищные элементы воинских ритуалов. Три четверти участников церемонии - военнослужащие срочной службы. Увидеть ее могут все желающие, купив билет в Московский Кремль.

8705 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!