Отдадут ли США России Аляску? Отвечает Анатолий Вассерман

Популярный политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал вероятность передачи Вашингтоном Москве Аляски. Напомним, об этом накануне заявил конгрессмен Адам Шифф, выразивший уверенность, что за спасение от импичмента президент США Дональд Трамп готов отдать России штат Аляска.

"Конечно, если бы нам предложили Аляску, мы бы от нее не отказались. Там и залежи нефти и газа, и удобные позиции для размещения вооружения, и возможности для полного контроля над восточным выходом северно-морского пути", - прежде всего признал Вассерман.

После чего аналитик подчеркнул, что все эти геополитические и геоэкономические выгоды и являются причиной того, что Россия Аляску никогда не получит, передает Федеральное агентство новостей.

Заявление Шиффа он охарактеризовал как попытку если не отправить Трампа в отставку (Сенат Конгресса США оправдал Трампа по всем статьям), то хотя бы подпортить ему новую избирательную кампанию. "Противники надеются убить его, если не физически, то хотя бы политически", - заключил Анатолий Вассерман.

7505 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!