Опубликовано заявление по итогам переговоров Мамедъярова и Мнацаканяна

Опубликовано заявление по итогам переговоров Мамедъярова и Мнацаканяна

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян обсудили на встрече Женеве возможные последующие шаги по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД обеих стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В переговорах также участвовал представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как отмечается, в течение трех дней интенсивных дискуссий сопредседатели и министры обсудили реализацию гуманитарных обменов для разработки выдвинутых в течение 2019 года предложений и достигнутых договоренностей, в частности, подготовки населения двух стран к миру, принципы и элементы, составляющие основу урегулирования конфликта, а также сроки и повестку дня для продвижения процесса урегулирования.

"Сопредседатели подтвердили свою полную приверженность оказанию сторонам помощи в поиске мирного решения конфликта и принципу конфиденциальности в процессе урегулирования, а также необходимости креативности и духа компромисса для достижения справедливого и прочного мира. Министры договорились встретиться в ближайшее время под эгидой сопредседателей", -подчеркивается в заявлении.

54155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!