Оппозиция уличила Пашиняна в разрушении отношений с Россией

Оппозиция уличила Пашиняна в разрушении отношений с Россией

Вице-председатель бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что премьер-министр Никол Пашинян окончательно испортил отношения с Россией.

Он напомнил, что в августе 2018 года Пашинян заявлял о высоком уровне отношений между Ереваном и Москвой. "Премьер-министр своей некомпетентной политикой дошел до того, что мы стали изгоями не только в ОДКБ, но и везде. Никто нас всерьез не воспринимает", - отметил Шармазанов.

Кроме того, вице-председатель РПА также раскритиковал заявление Пашиняна, которые тот сделал в интервью российским СМИ. Пашинян заявил, что России следует делать ставку не на тех или иных политических деятелей в Армении, а на народ. По мнению Шармазанова, данные заявления бессмысленны, поскольку формирование отношений между странами зависит не только от народов, но и от позиций и предпочтений политической элиты, передает news.am.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" писатель, ведущий "Вести.FM" Армен Гаспарян, желание России продолжать конструктивные отношения с Арменией встречает сейчас препятствие в виде непоследовательной политики Никола Пашиняна. "С точки зрения России отношение к Республике Армения не менялось, оно было всегда стабильно высоким. Другой вопрос, что в Москве с недоумением воспринимали очень многие заявления Никола Пашиняна, когда он только-только пришел к власти – потому что российское политическое руководство привыкло к тому, что люди, прежде чем говорить на высоком межгосударственном уровне, читают документы и трезво оценивают политическую ситуацию. У Пашиняна этого не было", - пояснил он.

"Сейчас Пашинян продолжает заниматься политическим популизмом, который был ему свойственен и тогда, когда он был оппозиционером, и тогда, когда он возглавил правительство Республики Армения. Я не могу сказать, что Ереван является аутсайдером в таких форматах, как Таможенный союз, ОДКБ или ЕАЭС, но странные заявления Никола Пашиняна против них совершенно не добавляют республике пользы. Любой человек, знакомый с экономической ситуацией в Армении после вступления в Таможенный союз и понимающий, какие республика от этого получает преференции, будет весьма иронично относиться к заявлениям нынешнего армянского премьера", - подчеркнул Армен Гаспарян.

16760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!