Новый год может закончится проблемами с желудком, предупредила гастроэнтеролог Марина Хорол. По ее словам, популярный салат оливье несет организму сразу три опасности.
Вредность оливье связана с большим количество разных ингредиентов, это нагружает поджелудочную железу, которая ищет для каждого продукта подходящие ферменты. Заправка с майонезом, даже домашним, жирная калорийная, от нее страдают желчный пузырь и печень. Третья опасность оливье связана с тем, что в нем быстро размножаются микроорганизмы, постоявший в тепле салат может привести к пищевым отравлениям и обострению панкреатита, пишет NEWS.ru.
Диетолог Елена Соломатина также напомнила о том, что салаты, особенно с майонезом быстро портятся и могут привести к проблемам с ЖКТ, пишет "Вечерняя Москва".
"Ведь как это обычно бывает: сели отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили шампанское, опять погуляли, опять вернулись. А салат все это время киснет на блюде", - отметила Соломатина.
Ранее сообщалось, что в этом году ингредиенты для оливье подорожали на 7%.